Главная Компания Новости

Citroen C-Elysee – французский конкурент Solaris и Rio

Мудрый производитель всегда следит за изменениями на рынке и старается следовать его тенденциям. Именно так в линейке французских автомобилей появился бюджетный седан «Ситроен Elysee». Впервые он был представлен в 2012 году на Парижском автошоу.

По сути, Citroen C-Elysee является близнецом другого французского автомобиля - Peugeot 301. Он разработан специально для развивающихся рынков Восточной Европы и Северной Африки. Адаптирован Citroen C-Elysee и к российским дорогам. Что же представляет собой эта машина?

В качестве платформы для C-Elysee дизайнеры выбрали PSA PF1. У автомобиля передний привод, усиленный кузов и дополнительная защита двигателя. Двери оснащены двойными уплотнителями. «Ситроен Elysee», поставляемые в страны с холодным климатом (включая Россию), дополнительно оборудуют обогревом лобового стекла.

Три комплектации

c elysee citroen Базовая комплектация «Ситроен Elysee» носит название Dynamique. Она подразумевает оснащение бортовым компьютером, регулируемым по высоте рулем, наличие передних электростеклоподъемников, центральный замок.

Более продвинутая комплектация, Tendance, предлагает владельцу Citroen C-Elysee «противотуманки», боковые зеркала с электроприводом и подогревом, регулировку по высоте кресла водителя, подогрев передних сидений, штатную аудиосистему, кондиционер и складывающийся задний диван.

Citroen C-Elysee в топовой комплектации (она называется Exclusive) дополнительно получает передний подлокотник, обтянутый кожей многофункциональный руль, графический дисплей и функцию A/C Max для кондиционера, Bluetooth, USB и карманы в спинках передних кресел.

Ходовая часть и безопасность

Седан C-Elysee выпускается с 2 бензиновыми моторами. Первый из них, 1,2-литровый VTi 72, - самый экономичный в своем классе. Он потребляет в среднем 5 литров топлива на 100 километров дороги. К нему «Ситроен Elysee» предлагает пятидиапазонную механическую или роботизированную трансмиссию.

В нашей стране автомобиль продается с 1,6-литровым двигателем VTi 115. Этот четырехцилиндровый агрегат имеет повышенный крутящий момент на средних и низких оборотах. Регулировка фаз газораспределения обеспечивает низкий расход топлива. Citroen C-Elysee с VTi 115 на 100 километров необходимо всего 7,3 литра бензина. Двигатель комплектуется автоматической или механической КПП.

c elysee Уже в базовой комплектации все кресла «Ситроен Elysee» оснащены трехточечными ремнями безопасности. Кроме того, имеется подушка безопасности для водителя, антиблокировочная система с распределением тормозного усилия и вспомогательная система торможения.

В следующей комплектации C-Elysee добавляется еще одна передняя подушка безопасности – для пассажира.

Exclusive предполагает наличие системы курсовой устойчивости, до 4 подушек безопасности (в том числе 2 боковые).

В целом Citroen C-Elysee вполне способен составить конкуренцию популярным KIA Rio, Hyundai Solaris или Peugeot 408. Этому способствуют привлекательная внешность, просторный салон и один из самых больших в сегменте багажных отделений (506 литров).

Google+

Установите наши приложения
Citroёn в социальных сетях