Главная Компания Новости

«Ситроен Берлинго» - каблучок что надо!

Малотоннажный грузовичок, или в народе «каблук», изначально – транспорт коммерческий, но сейчас он с удовольствием служит бытовым нуждам своих владельцев. К сожалению, рост спроса на «каблучки» ограничен высокими ценами, хотя функционально они чрезвычайно хороши.

Одни из лидеров российского рынка - «Ситроен Берлинго» и «Фольксваген Кадди», французская практичность и немецкая внимательность к деталям. Если сравнивать Volkswagen Caddy и «Ситроен Берлинго» по техническим характеристикам, то они практически идентичны. Но есть одно существенное отличие – цена: там, где «Берлинго» останавливается, «Кадди» только начинает вести отсчет. И это немаловажный фактор, но есть и другие, которые мы рассмотрим подробно в рамках текущей статьи.

Начнем с интерьера и экстерьера. Немецкий «каблук» тут однозначно в выигрыше: он оснащен 17-дюймовым литьем и биксеноном, что очень круто для грузовичка. А внутри и подавно: «Кадди» выглядит не хуже нового «Тигуана». Алькантаровые кресла, кожаный мультируль, большой сенсорный экран медиацентра – как будто это не грузовик, а легковой автомобиль. А что же «Берлинго»? Он полностью настроен на функциональность: высокая посадка и большие вертикальные зеркала, с которыми можно забыть про камеру заднего вида, скромная отделка салона.

Это действительно грузовик, и свои прямые обязанности он выполняет даже лучше конкурента. 5-сантиметровое преимущество в колесной базе «Ситроена Берлинго» дает задним пассажирам больше места в ногах. И садиться на задний ряд намного легче из-за более легких сдвижных дверей. Это относится и к трансформации салона: снять задние сидения в «Берлинго» сможет и хрупкая девушка, а у «Кадди» это потребует значительных усилий.

«Ситроен Берлинго» по техническим характеристикам не уступает «Кадди» - разница в мощности двигателя у них всего 20 л. с., и небольшое преимущество по разгонной динамике «Кадди» компенсируется мягкостью хода «Ситроена Берлинго». Французский автомобиль прекрасно подготовлен к российским дорогам – он хорошо себя чувствует на бездорожье, несмотря на грузовую подвеску. А «Кадди» явно приспособлен к немецким автобанам: стоит немного снизить скорость, и каждый наезд на небольшую ямку или стык сопровождается жестким ударом.

Среди желающих купить «Ситроен Берлинго» в Европе преобладают предприниматели, которые используют грузовичок по прямому назначению – в коммерческих целях. Компактность и маневренность автомобиля являются большим плюсом на узких улочках. В топовых комплектациях «Ситроен Берлинго» хорошо продается как семейный автомобиль.

Купить «Ситроен Берлинго» в России – значит получить в свое распоряжение практичный «каблук», который обладает всем необходимым для малотоннажных перевозок и не спасует на плохой дороге. Большим преимуществом его является цена, которая по сравнению с конкурентом куда более приемлема.

«Медведь-Сервис» -
официальный дилер Citroen в Красноярске:
+7 (391) 299-7-600.

Google+

Установите наши приложения
Citroёn в социальных сетях