Главная Компания Новости

«Ситроен С4» седан: цена и комплектация

Как ни странно, но спрос на бюджетные автомобили постепенно снижается, и автопроизводители ведут себя соответственно ситуации: у каждого есть модель, которая является золотой серединой между бюджетной моделью и солидным бизнес-классом. Причем некоторые из них в топовых версиях почти идентичны по цене автомобилям В-сегмента в начальных комплектациях. Например, «Ситроен С4» седан по цене в комплектации Shine Ultimate не сильно отличается от Citroen C-Elysee. Так зачем платить больше?

У «Ситроена» такую роль выполняет Citroen C4 sedan, который является одной из самых востребованных моделей на сегодняшний день. «Ситроен С4» 2017 седан представляет «ситроеновский» С-класс и соперничает на рынке с KIA Cerato, который нацелен на ту же самую нишу. Рассмотрим оба этих автомобиля, сравним их достоинства и недостатки.

  1. Экстерьер, дизайн
    «Ситроен С4» 2017 года выглядит дорого и стильно – тут он действительно вплотную подошел к более дорогому сегменту. «КИА Серато» однозначно проигрывает ему в элегантности.
  2. Интерьер
    Citroen C4 sedan может похвастаться очень качественным интерьером по меркам сегмента с упором на стильность. В KIA Cerato упор сделан на функциональность. Салоны достаточно просторные, и хотя потолок обеих машин низковат, в «Ситроене» места над головой больше. Оба автомобиля предоставляют практически одинаковое место для ног под передними и задними креслами. У «Ситроен С4» 2016 года мягкая обивка спинок, а в KIA есть двухступенчатый подогрев дивана. Места для ног вполне достаточно и там, и там. В целом по удобству пассажиров автомобили примерно равны.
  3. Шумоизоляция
    Оба автомобиля располагают хорошей звукоизоляцией двигателя, но колесные арки шумноваты. В салоне Citroen C4 sedan намного тише, на высокой скорости появляется шум ветра, причем в Cerato он возникает позже.
  4. Двигатели
    KIA Cerato оснащен атмосферным двигателем 1,6 л с мощностью 130 л. с., а «Ситроен С4» 2016 седан представлен аналогично с атмосферным двигателем с 1,6 л, 115 л. с., турбомотором мощностью 150 л. с., а также есть вариант дизельного двигателя 114 л. с.
  5. «КИА Серато» и седан «Ситроен С4» по ценам и комплектациям
    KIA Cerato однозначно доступнее, цены на него стартуют с 889 900 руб. Для покупателя без особых амбиций это неплохой вариант: автомобиль оснащен аудиосистемой, кондиционером, электропакетом. Минусами базовой версии Comfort KIA Cerato являются скудный набор средств безопасности и механическая коробка передач. Citroen C4 sedan начинает с версии Live (от 922 000 руб.), в которой присутствует необходимый набор средств безопасности и салонных опций. Из значимых опций, привносимых топ-вариацией Shine Ultimate, можно отметить навигационную систему, функцию бесключевого доступа и запуска двигателя кнопкой.

Вывод таков: Citroen C4 седан в наличии имеет хороший баланс потребительских и ездовых качеств. KIA Cerato уступает ему по исполнению, но имеет привлекательную базовую цену.

«Медведь-Сервис» -
официальный дилер Citroen в Красноярске:
+7 (391) 299-7-600.

Google+

Установите наши приложения
Citroёn в социальных сетях