Главная Компания Новости

«Ситроен С4 Гранд Пикассо»

Минивэны давно и прочно занимают свое место в ряду семейных автомобилей. Действительно, его удобство и вместимость позволяют перевозить большое семейство с домашним скарбом куда угодно. «Ситроен С4 Гранд Пикассо» - новая версия «Гранд» с удлиненной колесной базой, претендующая на симпатии современных семей, отличается смелым дизайном и отличными ходовыми качествами. Сравним «Пежо Партнер» и «Ситроен Гранд Пикассо» по техническим характеристикам и сделаем собственные выводы.

Общие характеристики «Ситроен Гранд Пикассо»:

  • длина х ширина х высота, мм: 4597 × 1826 × 1644
  • колесная база, мм: 2840
  • снаряженная/полная масса, кг: 1395/2150
  • разгон 0-100 км/ч, с: 12,6
  • максимальная скорость, км/ч: 189
  • двигатель: дизельный, Р4, 16 клапанов, 1,6 л; 84 кВт/115 л. с.; 270 Нм при 1750 об/мин
  • трансмиссия: переднеприводная; Р6

Первое, что бросается в глаза при взгляде на «Ситроен Гранд Пикассо», - это смелый дизайн, подобного которому нет у других минивэнов. Необычной формы фары, огромные треугольные боковые стекла, причудливые фонари в виде перевернутой буквы «П» - «С4 Гранд Пикассо» оправдывает свое название. «Партнер» гораздо более конформен, его дизайн не выходит за рамки привычного.

Перекройка кузова «С4 Гранд Пикассо» позволила внедрить дополнительный ряд кресел, но третий ряд получился таким тесным, что взрослым людям на нем некомфортно. Да и багажник при раскрытых сиденьях третьего ряда практически отсутствует, свободными остаются всего 170 литров. Но сам багажник очень функционален: ровный пол, прямые стенки с удобными подпружиненными петлями. В пятиместном варианте багажник «Ситроена Гранд Пикассо» вмещает 576 л, а в двухместном при сложенных задних рядах сидений – 1951 л. В этом аспекте «С4 Гранд Пикассо» тоже выигрывает у «Партнера»: у того аналогичные показатели составляют 512 л и 1604 л.

Рассматривая «Партнер» и «Ситроен Гранд Пикассо» по техническим характеристикам, стоит отметить следующее: за счет большего крутящего момента (он больше на 30 Нм, или на 11 %) «Гранд Пикассо» быстрее разгоняется. Зато у «Партнера» двигатель мощнее на 18 л. с., или на 12 % - впрочем, это наряду с ростом максимальной скорости приводит к росту транспортного налога.

С точки зрения экономии топлива «Ситроен Гранд Пикассо» выигрывает по всем статьям: что в городе, что на трассе он показывает меньший расход. На трассе он потребляет топлива на 19 %, или на 0,75 л на 100 км, меньше, чем «Партнер», а в городе этот показатель увеличивается до 31 %, или 1,93 л на 100 км.

Перейдем к такому немаловажному фактору, как цена. Купить «Ситроен С4 Гранд Пикассо» в начальной комплектации можно за 1 534 000 руб., а цена «Пежо Партнер» стартует с 1 216 000 руб. Разница существенная, но необходимо учитывать, что «С4 Гранд Пикассо» даже в базовой комплектации оснащен гораздо лучше. Разница в цене с лихвой компенсируется дополнительным оборудованием, которое у «Ситроена» присутствует даже в комплектации Live HDi.

«Медведь-Сервис» -
официальный дилер Citroen в Красноярске:
+7 (391) 299-7-600.

Google+

Установите наши приложения
Citroёn в социальных сетях